HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Dura jornada para el HO Speed Racing
Junio 21, 2021 Después de que dirección de carrera de NASCAR Peak Mexico Series decidiera suspender el sábado las prácticas debido a la lluvia registrada sobre el autódromo queretano, durante el domingo los pilotos del HO Speed Racing, Santiago Tovar y Germán Quiroga cerraron su participación en las posiciones 6 y 14, respectivamente en la categoría Peak, mientras que Andrés Pérez de Lara concluyó en el sexto lugar de Fedex Challenge.

En esta segunda fecha del campeonato los drivers se colocaron en las posiciones de arranque 2, 5 y 12 respectivamente y coincidieron en el que óvalo del EcoCentro les deparó una contienda muy complicada.

El atleta Monster Energy Santiago Tovar del auto #26 de Freightliner – Quaker State – Briggs Equipment México – Monster Energy – Glasurit Latam, cruzó la meta en la sexta posición, a pesar de haberse mantenido por mucho tiempo entre los 3 primeros lugares.

“Fue una carrera que se complicó al final, desgraciadamente un error mío nos relegó en las posiciones cuando ya rodábamos en el pódium. Así son las carreras, me voy triste por el resultado que le damos al equipo, pero con buenos sentimientos porque toda la carrera estuvimos adelante, donde queríamos. Ahora a prepararnos para Puebla, la cual será muy buena para nosotros”, afirmó Santiago Tovar.

Por su parte Germán Quiroga, quien regresó a las pistas mexicanas para tomar el lugar de Hugo Oliveras esta temporada en NASCAR sobre el auto #11 de Monster Energy – Quaker State – Freightliner – Glasurit Latam, calificó este arranque de temporada como muy complicado.

“Debemos trabajar muy fuerte para que el auto de Monster Energy esté donde debe, que es en los primeros lugares. Por lo pronto, con miras a la siguiente fecha en Puebla, vamos a trabajar con ahínco, para ganar.

“El auto tuvo diversas fallas mecánicas, estuvimos rodando en cuarta por lo que no podíamos ir más rápido, por lo que nos pudimos ser competitivos. Durante las prácticas hicimos buenos tiempos, pero en carrera con el calor, el panorama fue distinto”, añadió Germán Quiroga.

Andrés Pérez de Lara, coincidió con su coequipero respecto a que esta carrera fue muy complicada. El joven pilotó concluyó en el sexto lugar de su categoría Fedex Challenge.

“Desgraciadamente, se degradó bastante el coche, estuvimos batallando todo el tiempo; así son las carreras. Al final rescatamos un lugar dentro del top 10, pero eso no nos quita las ganas de seguir luchando por la victoria, así que vamos con todo para Puebla”, añadió Andrés Pérez de Lara, piloto del auto #22 Marketing & Advertising - Business Yugs - Telcel – Gokartmania.

En la primera carrera realizada este domingo, la categoría FB y BOHN Mikel's Truck 2021, el driver de la camioneta #57 de Restonic, Giancarlo Vecchi se colocó en la posición 10 de la parrilla de arranque y con facilidad subió de posiciones recién inició la carrera. Después de las constantes banderas amarillas registradas durante la contienda cerró en el quinto lugar.

El subcampeón de la categoría FB y BOHN Mikel's Truck 2020, comentó que debido a que por sorteo le tocó arrancar desde atrás, tuvo que pelear mucho para ir hacia delante y cerrar con un buen stage para lograr buenos puntos.

“Siempre estuvimos peleando en la punta a pesar de que fue una carrera muy reñida. Lástima que al final, ya en la última re-arrancada se nos perdió la fila lo que nos mandó hasta el final cuando ya teníamos verde, blanca y cuadros lo que nos dejó sin oportunidad de pelear. Logramos cerrar el quinto, con buenos puntos para el campeonato, así que no hay más que seguirle dando”, finalizó Giancarlo Vecchi.