Red Bull suma puntos importantes con Verstappen y Pérez
Mayo 10, 2021 Los pilotos del Red Bull Racing-Honda y sello Telcel-Infinitum-Claro, Max Verstappen y Checo Pérez, finalizaron segundo y quinto, respectivamente, el Gran Premio de España, cuarta ronda del Mundial de Fórmula Uno 2021, disputada en el Circuito Barcelona-Cataluña.

Con este resultado, Max Verstappen capturó 18 puntos con su posición, más uno por vuelta rápida, con lo que llega a 80 unidades en el Mundial de Pilotos, clasificado segundo. Checo, por su parte, suma 32 puntos y continua sexto. El equipo Red Bull acumula 112 en el Mundial de Constructores, en la segunda plaza.

En el inicio de la contienda, pactada a 66 giros al trazado de 4.655 kilómetros de largo, Max Verstappen le ganaba la posición al Lewis Hamilton al llegar a la curva uno, para ponerse al frente de la carrera. En tanto, Checo Pérez hacía lo propio para ganar dos puestos, al pasar a Carlos Sainz y Esteban Ocon.

Cuando se disputaba el octavo giro, se quedaba el auto de Tsunoda en la curva 10, lo que propició que saliera a pista el auto de seguridad. Y sería hasta a vuelta 11 cuando se relanzaría la carrera, momento en que Max conservaba la P1, pero Checo perdía transitoriamente la posición con Ocon, recuperándola metros adelante en este relanzamiento.

En la vuelta 23 Valtteri Bottas se iba a los pits y Checo se colocaba entonces P5. Un giro adelante, Max visitaba los boxes para dejar las llantas blandas y montar un set nuevo de neumáticos medios, saliendo nuevamente a pista por detrás de Checo, que rodaba P4, aunque Daniel Ricciardo también entraba al Box y el mexicano se iba al tercer puesto.

En el giro 25 Max superaba a Checo y éste le dejaba el espacio, rodando entonces P3 y P4 respectivamente. Pero Verstappen volaba con el compuesto medio, marcando la vuelta rápida, haciendo todo lo posible para reducir la diferencia con Hamilton tras el pit stop.

Ya en la vuelta 28 Checo iba a los pits. Y de cuarto se reincorporaba a pista en el octavo puesto, ahora con neumáticos medios, cuando había largado con los blandos. Nuevamente atacando a Daniel Ricciardo, pero no sería sino hasta la vuelta 47 cuando el mexicano lograba pasar al australiano por la P5.

Luego, en el giro 58, Checo iba nuevamente al box por neumáticos suaves para buscar la vuelta rápida. Y en la 60, Hamilton pasaba a Verstappen para tomar el liderato y dejar segundo al neerlandés, quien todavía iría a box por llantas rojas, con las que conseguiría el giro rápido de la carrera con 1m18.149s.

Así que finalmente Max cerraba segundo y Checo quinto en España, pero ya mirando ambos hacia Mónaco, GP que será del 20 al 23 de mayo.

Al finalizar, Max dijo: "No había mucho que pudiéramos hacer. En cierto modo pude verlo venir, sobre todo cuando fueron a hacer otra parada, entonces supe que había terminado".

Por su parte, Pérez manifestó: “No es el resultado que queríamos, pero sumamos buenos puntos para el campeonato y ahora vamos a Mónaco”.

Checo Pérez:

“Hoy me sentí mejor y, bueno, fue muy difícil pasar el día de hoy, especialmente a Daniel (Ricciardo) que llevaba mucha velocidad en rectas. También fue bastante difícil administrar los neumáticos, especialmente porque tenía que empujar todo el tiempo, no hubo tiempo de conservarlos, y eso perjudicó un poco.

“Creo que, después de la mala calificación de ayer, pensaba que iba a tener más ritmo para poder pasar, desafortunadamente me quedé atrás de Ricciardo que llevaba mucha velocidad en recta y fue complicado de pasar.

“Al final no tuvimos la oportunidad de poder tener una ventana más grande para poder parar más tarde, tuvimos que parar prácticamente una vuelta después que él, y todo el tiempo iba empujando. Fue muy difícil. Al final tuve un pit-stop gratis y lo tomamos”.