HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Toyota gana las 24 Horas de Le Mans 2020
Septiembre 20, 2020 El No. 8 TS050 HYBRID de Toyota Gazoo Racing, perteneciente a Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima y Brendon Hartley, ganó la edición 2020 de las reprogramadas 24 Horas de Le Mans, ronda 7 de la temporada 8 del FIA WEC.

Es la tercera victoria del No. 8 de la temporada 8 del WEC y la tercera victoria consecutiva de Toyota en Le Mans. El triunfo de Toyota en Le Mans significa que el equipo japonés ha ganado con éxito el Campeonato Mundial de Resistencia FIA LMP1 con una ronda [Bahréin] aún restante.

Le Mans de este año se llevó a cabo a puerta cerrada y tuvo un total de 11 retiradas (de 59 participantes) y cuatro sesiones con coche de seguridad. A pesar de la amenaza de lluvia al caer la noche, la carrera permaneció seca durante todo el recorrido.

El Gibson R13 Rebellion número 1 compartida por Gustavo Menezes, Bruno Senna y Norman Nato llegó a casa en segundo lugar, cinco vueltas por debajo del Toyota ganador, que completó un total de 387 vueltas.

Completando el podio estuvo el No. 7 Toyota TS050 HYBRID perteneciente a Jose-Maria Lopez, Mike Conway y Kamui Kobayashi, que comenzó la carrera de hoy en la pole position. El trío lideró durante las primeras 12 horas antes de que el auto pasara 30 minutos en boxes reemplazando el turbo, dejando al equipo detrás del auto hermano No. 8.

La segunda participación de Rebellion Racing en LMP1 terminó en cuarto lugar con Romain Dumas, Nathanaël Berthon y Louis Deletraz compartiendo las tareas de conducción en el auto No. 3 que sufrió problemas intermitentes de embrague. Hubo mucho drama en la hora final de la carrera cuando Deletraz golpeó las barreras en Indianápolis y tuvo que entrar en boxes para una nueva parte delantera. El incidente también vio al equipo castigado con una penalización de 30 segundos. El equipo suizo logró reparar el automóvil y Deletraz condujo con éxito el automóvil hasta la meta.

Por otra parte, el equipo austríaco ByKolles Racing se retiró en la octava hora de la carrera. El No. 4 Enso CLM P1 / 01 estaba ocho vueltas atrás debido a un problema temprano en el alternador y encontró más problemas cuando Bruno Spengler se salió de la pista poco después cuando el auto perdió su ala.

United Autosports gana el Trofeo LMP2 FIA World Endurance Teams

Phil Hanson, Filipe Albuquerque y Paul Di Resta de United Autosports consiguieron su cuarta victoria consecutiva en LMP2 y su primer trofeo de Le Mans después de ganar hoy la categoría LMP2 en Le Mans.

Marca el primer título del WEC para un equipo privado británico y vio al equipo anglosajón asegurar los puntos suficientes para asegurarse de haber ganado el prestigioso título con una ronda restante.
United Autosports finalmente terminó la carrera 32.831 s por delante de los subcampeones JOTA (No. 38) que estaban calientes en la cola del auto No. 22 pero fueron eliminados de la contienda ganadora cuando Anthony Davidson se vio obligado a llevar el auto de regreso a los fosos para un chapoteo de último minuto.

Los ganadores de Le Mans del año pasado y los vencedores de la categoría general Signatech Alpine Elf terminaron tercero entre los participantes del WEC (y cuarto en la general detrás del número 31 de Panis Racing). El trío de pilotos de Signatech, André Negrão, Pierre Ragues y Thomas Laurent, hicieron un excelente trabajo al defenderse después de que el auto No. 36 pasó un tiempo significativo en los pits al principio de la carrera con problemas de presión de agua.

El cuarto de los participantes a tiempo completo del WEC (y el séptimo en la general) fue la entrada de Cool Racing compartida por Nicolas Lapierre, Antonin Borga y Alexandre Coigny. El equipo con sede en Suiza tuvo una carrera relativamente libre de problemas y el único problema real para el auto No. 42 fue un pinchazo trasero izquierdo.

El equipo italiano Cetilar Racing terminó quinto entre los participantes del WEC, y décimo en su clase, y el trío tuvo una gran actuación durante las 24 horas, incluida una batalla reñida con la alineación femenina en el No. 50 Richard Mille. Entrada del equipo de carreras que finalmente terminó un puesto por delante.

Por otra parte, el equipo No. 29 Racing Team Nederland tuvo una carrera difícil y finalmente terminó sexto en la clase WEC LMP2 (y 15º en la general). Al principio de la carrera, el equipo holandés tuvo dificultades con el sobrecalentamiento del motor del coche. Un impacto con un automóvil LMGTE Pro también dejó problemas con el equilibrio del automóvil y, más adelante en la carrera, el automóvil perdió un tiempo significativo en el pitlane con una tubería de aceite fracturada.

El participante No. 33 High Class Racing se retiró unas horas después de la carrera debido a problemas continuos con la caja de cambios del auto.
A lo largo de toda la carrera, la categoría de 24 campos brindó mucha acción, incluida una descalificación para los primeros líderes de la clase, el No. 37 Jackie Chan DC Racing.

El coche tenía bandera negra después de que los alguaciles declararan que el equipo había recibido asistencia externa cuando la ORECA se detuvo en la pista con Gabriel Aubry al volante.