Collino gana la segunda carrera del TC2000 argentino
Abril 20, 2015 El piloto Gianfraco Collino del equipo Fiat Linea-Pro Racing se impuso de punta a punta en la segunda final disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia, donde se llevó a cabo la segunda fecha del campeonato argentino de TC2000. Luciano Farroni de Ford Focus-RAM Racing Team Paladini y Federico Panetta de Peugeot 408-DTA completaron el podio.

Parece que le sienta bien el suelo entrerriano a Gianfranco Collino, ya que en este mismo escenario, había conseguido su última victoria en el TC2000 argentino en la temporada 2014, con el triunfo de la segunda carrera de ayer, el piloto de Villa Regina cosecha tres victorias en la categoría.

Este éxito es más que meritorio para el piloto del equipo Pro Racing, ya que debió cargar con 10 kilos de lastre por su quinto puesto en el torneo y en este triunfo, habrá que ver cuanto tiene de importante la estrategia elegida por el equipo que alista Luciano Monti, ya que empezaron a ganar esta competencia con la elección de aferrarse al tan ansiado puesto 12 en la primera final.

Ante la luz verde activada, Collino picó en punta y se adueño de la primera ubicación, en donde Miguel Calamari, quien largaba segundo, no consiguió realizar una buena largada y descendió varias posiciones. El beneficiado en esta situación fue Luciano Farroni, que rápidamente se convirtió en escolta del piloto de Villa Regina.

Completaron los primeros diez lugares los pilotos Miguel Calamari, Diego Azar, Matias Galetto, Manuel Luque, Antonino García, Emmanuel Cáceres y Juan Angel Rosso. Destacable fue la actuación de Augusto Scalbi, ganador de la primera final del fin de semana, que después de largar desde boxes por habérsele derretido una ficha del compresor en su Renault Fluence, había avanzado hasta el noveno lugar, pero un desperfecto en la batería lo privo de finalizar la competencia a sólo una vuelta del final.

La próxima fecha del campeonato argentino de TC2000 será el 10 de mayo en el Autódromo Oscar y Juan Galvez.