Checo sin suerte en Hungría
Julio 29, 2012 El Gran Premio de Hungría, undécima fecha del Campeonato del Mundo de la Fórmula Uno, no fue el mejor para el Sauber F1 Team, luego que el mexicano Sergio Pérez concluyera en el sitio 14 y su coequipero, el japonés Kamui Kobayashi, abandonara por fallas mecánicas en su monoplaza.

Después de una calificación complicada que no pudo ser revertida en carrera, Checo Pérez arrancó decimocuarto en la parrilla en el circuito Hungaroring de 4.381 kilómetros (con más de 30 grados de temperatura y 45 en pista), mismo lugar en el que terminó, quedando fuera de la zona de puntos.

El Sauber se va de vacaciones de verano con 80 puntos en su contabilidad y se mantiene en el sexto puesto en el Campeonato de Constructores. En el certamen de pilotos, Checo se ubica en la novena plaza con 47 unidades y Kamui es décimo con 33.

Sergio Pérez: 14º, Sauber C31-Ferrari (Chasís 02/Ferrari 056). Comenzó con llantas suaves y en las vueltas 21 y 47 cambió por compuesto medio.

"Me temo que no hay mucho que decir hoy. Simplemente no tuvimos el ritmo. Intentamos alargar mi primera tanda por una estrategia diferente, pero al final creo que no hubo nada que pudiera meternos a los puntos. Es una lástima, pero pelearemos de regreso del receso de verano".

Kamui Kobayashi: 18º, (retiro a una vuelta del final). Sauber C31-Ferrari (Chasís 01/Ferrari 056). Empezó con llantas suaves, después de ocho vueltas cambió a medias y al final regresó a suaves.

"Fuimos muy lentos aquí. Estuvimos luchando todo el fin de semana, especialmente con el compuesto medio de neumáticos. También perdí algunas posiciones después de la arrancada cuando me encontraba sin espacios en la parte izquierda de la pista. Finalmente me llamaron para volver a pits por una fuga hidráulica y eso fue todo. Por alguna razón el Hungaroring no funcionó para nosotros".

Monisha Kaltenborn, CEO del Sauber F1 Team:

"Viendo nuestras posiciones en la parrilla, logramos lo que pudimos hoy. Nuestros dos pilotos hicieron un buen trabajo, pero rebasar en esta pista es extremadamente difícil como vimos con la experiencia de otros pilotos. Pagamos el precio de una mala calificación. Tenemos que trabajar para mejorar".

Giampaolo Dall'Ara, jefe de ingenieros:

"Al final terminamos tan alto como pudimos este fin de semana. Es difícil juzgar nuestra actuación en carrera porque nuestros pilotos estuvieron atorados en el tráfico. Kamui perdió algunas posiciones en la salida, lo cual dificultó las cosas para él. Lo metimos a pits antes de lo planeado para sacarlo del tráfico, y eso ayudó un poco. Sin embargo, a la mitad descubrimos una pequeña fuga hidráulica que fue empeorando, y decidimos llamarlo una vuelta antes del final. Checo ganó una posición al inicio, pero aún estábamos fuera de los puntos, por lo tanto decidimos arriesgarnos y alargar la primera corrida, viendo la posibilidad de hacer sólo una parada. Pero las llantas no duraron lo suficiente, visto en retrospectiva no valió la pena. También retrasamos la segunda parada, lo cual ayudó a Checo a alcanzar a otros pilotos, pero al final tenemos que aceptar que en general el fin de semana no estuvimos rápidos. Tenemos que reaccionar a esto".