Memo es segundo en Indianápolis
Julio 27, 2012 En la fecha más compacta de la temporada, pero también una de las más esperadas, el piloto de la Escudería Telmex, Memo Rojas Jr., junto con su coequipero Scott Pruett, finalizaron el Brickyard Grand Prix en la segunda posición luego de una carrera que estuvo llena de incidentes y contactos de los cuales no salieron inmunes los hombres del Telmex Ganassi Racing.

Junto con el podio para ellos, lo más importante ha sido que se van del legendario Indianápolis Motor Speedway más líderes que nunca en la clasificación general, aprovechando la mala posición final que tuvieron quienes estaban en la segunda posición general, Enzo Potolicchio y Ryan Dalziel. Además, también del tercero al sexto puesto tuvieron un mal resultado.

Memo comenzó la carrera al volante del Telmex 01 bajo la lluvia que no solo cayó una vez durante las 3 horas de competencia, sino una vez más cuando se llevaba la mitad. Rojas, arrancando en la séptima posición que se consiguió hoy por la mañana luego de la sesión de calificación, logró hacer dos primeras vueltas espectaculares subiendo desde ese puesto de arrancada hasta el segundo lugar. Esta es quizá una de las muestras más importantes de manejo en la carrera del tricampeón mexicano.

El Brickyard Grand Prix resultó muy complicado de llevar tanto para los pilotos como para los equipos, debido a lo mencionado de lo cambiante del clima. Sin embargo, tanto Rojas y Pruett, así como el Telmex Ganassi Racing, lograron sortear este factor. Rojas tuvo un segundo turno de manejo debido a la lluvia que cayó, pero desafortunadamente se vio involucrado en un contacto con el muro por evitar a un Camaro de la categoría GT y que dañó el prototipo. A pesar de ello, Pruett logró aprovechar los errores de los pilotos que le precedían y además, realizó buenos rebases para cruzar la meta en la segunda posición.

La siguiente escala para Rojas y el Telmex Ganassi Racing, será el Watkins Glen International en una carrera de dos horas, la cual se llevará a cabo el 11 de agosto próximo.

Memo Rojas sobre el Brickyard Grand Prix:

"Hemos tenido un buen resultado el día de hoy con un podio. Ha sido un buen segundo lugar por las condiciones de la carrera que se presentaron. No teníamos nada para alcanzar al auto ganador, ya que era sumamente rápido, pero estamos muy contentos por el buen resultado. Fue muy demandante la competencia en sí. Durante mi primer turno tuve la oportunidad de alcanzar el liderato para luego pasarle el auto a Scott. Lamentablemente volvió a llover y Scott no andaba tan competitivo y me volvieron a subir".

"Tuve un contacto con un auto GT y caímos hasta el cuarto o quinto lugar. Aprovechamos luego los errores de los otros competidores para irnos hasta el segundo sitio. Puedo describir esta carrera como las 24 Horas en su versión de 3 horas porque pasaron tantas cosas como en una de 24 Horas. Solo me queda agregar mis agradecimientos para Escudería Telmex, Red Bull, Interprotección, Oakley y Peugeot por todo el apoyo que he recibido".