Esteban fue quinto en la segunda de Alemania
Julio 22, 2012 Esteban Gutiérrez sumó seis puntos más hoy en el circuito alemán de Hockenheim, en el cierre de la octava fecha de la GP2 Series, tras convertir su décima posición de parrilla en un satisfactorio quinto puesto final.

El mexicano enfrentó un fin de semana difícil al llegar a Hockenheim con una penalización de 10 posiciones en la salida. Esto significó largar la carrera principal, realizada el sábado, desde el lugar 18, aunque se las arregló para conseguir un punto colocándose entre los primeros diez puestos.

El conductor regiomontano hizo una magnífica arrancada, luchando para llegar hasta el séptimo puesto apenas en la curva dos. Después de dar cuenta de Josef Kral para tomar el sexto puesto, el siguiente en la mira era Johnny Cecotto, con quien Esteban se tocó en Silverstone ganándose la sanción de la parrilla. El venezolano defendió agresivamente su quinto puesto, pero Esteban lo superó limpiamente esta vez.

Durante la segunda mitad de la carrera Esteban se quedó atrapado detrás de Fabio Leimer. Cuidando sus neumáticos para llegar al final, no lo atacó más hasta que llegaron a la última vuelta. Intentó el rebase en la horquilla pero no lo consiguió y tuvo que conformarse con el quinto lugar mientras su coequipero en Lotus GP, James Calado, se alzó con la victoria partiendo desde la pole.

Tras el resultado de este domingo, Gutiérrez sigue en el tercer lugar del campeonato de pilotos con 129 puntos, mientras Luiz Razia, líder de la tabla, no logró sumar hoy, y Davide Valsecchi, que ocupa el segundo lugar, sólo agregó dos unidades a su cuenta, ubicándose con 171 y 161 puntos, respectivamente.

Esteban Gutiérrez:

"Estoy contento con el resultado de hoy. Tuve algunos duelos buenos y fue todo un reto porque hacia el final no me quedaba mucho en los neumáticos. Traté de rebasar a (Fabio) Leimer cerca del final, pero sentía que se me acababan los neumáticos. El resultado es muy positivo porque logramos sumar seis puntos y mi coequipero James ganó la carrera, así que es un gran día para el Lotus GP".

Gaëtan Jego, ingeniero en jefe:

"James arrancó perfectamente y de inmediato empezó a separarse haciendo tiempos muy rápidos. Esteban también arrancó bien y pasó a Cecotto después de algunas vueltas. Estuvo toda la carrera detrás de Leimer y (Felipe) Nasr y sus neumáticos se degradaron demasiado. Tuvimos algunas oportunidades pero no suficientes. La quinta posición es un buen resultado, tanto para Esteban como para el equipo. En general, estoy feliz".