HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Podio y liderato para Memo Rojas en Mid Ohio
Junio 9, 2012 Lo que parecía un fin de semana muy complicado para el piloto de la Escudería Telmex, Memo Rojas Jr., se convirtió en quizá el mejor de lo que lleva su temporada 2012 dentro de la Rolex Sports Car Series. El mexicano junto con su coequipero Scott Pruett, cimentaron una gran carrera que les dio el segundo lugar, así como los puntos suficientes para ser los nuevos líderes de la categoría.

Tras una calificación preocupante, el Telmex Ganassi Racing decidió cambiar radicalmente el prototipo #01 en la búsqueda por mejorar el rendimiento, situación que funcionó de manera perfecta. Rojas avanzó desde la sexta posición de arrancada hasta la tercera durante la hora de manejo que tuvo en la EMCO Gears Classic, la sexta ronda del año en la serie.

El trabajo fue finiquitado por Scott Pruett quien pudo remontar dos posiciones luego de que perdieron algunas durante la última parada de pits que tuvo el equipo, llevando el auto campeón al segundo lugar final e incluso, a pelear por la victoria tras el último reinicio de la competencia a raíz del contacto entre Max Angelelli y Joao Barbosa.

Ahora la pareja bicampeona suma 170 unidades contra 168 de Donohue, Dalziel y Potolicchio, quienes están empatados en la segunda posición general. Dato adicional e importante, es que los autos contra los que normalmente pelean por la corona, tuvieron problemas que los hicieron caer en los standings.

Ahora viene un corto receso de un fin de semana antes de que los ahora líderes de la categoría vuelvan a competir en la séptima fecha del año, la Grand Am Rolex Sports Car Series 250 Driven by VISITFLORIDA.COM, la cual se celebrará en el trazo más europeo de Norteamérica, Road America.

Memo Rojas sobre la EMCO Gears Classic:

"Le dimos la vuelta de alguna forma al fin de semana con un segundo lugar que es muy bueno para el campeonato, ya que ahora somos líderes. Lo primero a destacar es que hicimos cambios muy agresivos con el auto para la carrera; modificamos la dureza de la suspensión y logramos mejorarlo para poder tener mejores tiempos de vuelta para tener un auto competitivo. Me tocó remontar del sexto al tercer lugar, haciendo un buen trabajo para mi equipo y para dejarle a Scott el auto en tercer lugar. Él a su vez pudo avanzar otra posición para terminar segundos, y si a eso le agregamos que nuestros principales rivales tuvieron problemas, eso nos pone en una buena posición en el campeonato".

"Está muy cerrada la clasificación general ya que solo tenemos dos puntos de diferencia con el segundo lugar, y a estas alturas parece ser que será una de las temporadas más competitivas. Nadie puede cometer errores. Aún queda media temporada para seguir empujando y buscar el título. Solo me queda agregar mis agradecimientos para Escudería Telmex, Red Bull, Interprotección y Peugeot por todo el apoyo que he recibido".