Bradl cosecha puntos y Márquez cae en Valencia
Noviembre 9, 2020 El primer fin de semana de MotoGP en el circuito de Cheste llegó a su fin con más puntos para Stefan Bradl y frustración para Álex Márquez, que se fue al suelo a cuatro vueltas del final tras volver a demostrar su potencial corriendo en el Top 10. Al final, más sorpresas. El piloto Joan Mir, logró una victoria y terminó el fin de semana líder y rozando el título de la categoría reina.

Después de todo un fin de semana corriendo sobre mojado, la carrera del domingo comenzó con el circuito seco y el equipo de Repsol Honda trabajó a contrareloj para adaptar su configuración en sólo 20 minutos.

Desde su mejor posición en parrilla de este año, Stefan Bradl se mantuvo firme durante la primera vuelta y, manteniendo el buen ritmo en las vueltas iniciales, comenzó a abrirse paso para acercarse a su compañero Álex. Terminó en el puesto 12, asegurando puntos consecutivos por primera vez en 2020.

Álex, según su costumbre, ejecutó una salida impecable y se puso a ganar posiciones en las primeras curvas. En sólo una vuelta, el pequeño de los Márquez ya corría a todo gas entre los diez primeros.

A medida que avanzaba, Álex disputaba la carrera contra Jack Miller y Andrea Dovizioso. Este último corrió detrás de Álex durante casi toda la carrera, hasta que a cuatro vueltas del final se decidió a atacar en una maniobra que resultó fatal para el de Cervera, que rodaba en octava posición. El italiano lo superó en la recta y Álex se fue al suelo en la frenada de la curva 1.

“Desafortunadamente, cuando Dovizioso me pasó estaba en la estela de la curva 1 y, aunque estaba frenando en el mismo punto, iba un poco más rápido, así que me caí. Traté de reponerme y afortunadamente estoy bien”, explicó el catalán. Y añadió: “Es decepcionante no anotar dos carreras seguidas, ya que tuvimos otra buena oportunidad para ganar puntos este fin de semana. Regresaremos y utilizaremos lo que aprendimos la próxima semana”.

Por su parte, el piloto japonés de LCR Honda, Takaaki Nakagami, se recuperó de la experiencia de Aragón para volver y luchar por un podio, aunque al final terminó cuarto. Nakagami va octavo en la clasificación general del campeonato, a sólo 20 puntos del segundo lugar.

El próximo fin de semana, también en Cheste, se celebrará la penúltima prueba del campeonato.