Primer victoria para Suarez en NASCAR México
Mayo 13, 2012 NASCAR Toyota Series celebró la carrera nocturna “México 200, presentado por AC Delco” donde Daniel Suárez se llevó el triunfo tras completar las 161 vueltas reglamentarias en dos horas, 31 minutos con 45.815 segundos ante la fiel presencia de más de 20 mil aficionados que se dieron cita en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

El piloto del auto No. 3 del equipo TELCEL arrancó desde la 5ª posición, una vez que durante la jornada sabatina también se efectuó la Prueba de Calificación. El regiomontano logró tomar la punta pasada el centenar de vueltas en un fuerte embate por la conquista del liderato. Incluso, las últimas 11 vueltas se realizaron en formato “verde-blanca-cuadros” tras presentarse un fuerte conato entre Héctor Félix, Elliot Van Rankin, Alex Capín y Chava Durán.

Danny, en la histórica carrera nocturna de NASCAR Toyota Series, consiguió su primer triunfo con la categoría y con ello es el nuevo líder del Campeonato con 163 puntos y superó a Rogelio López con 156 y Homero Richards con 152 unidades. Sin duda una feliz velada para el regio en la Ciudad de México.

Uno de los pilotos que protagonizó la primera carrera nocturna tipo NASCAR en la Ciudad de México fue Rafael Martínez, piloto del auto No. 18 del Canel’s Racing, quien tras la caída de la bandera a cuadros se quedó en el segundo lugar tras ser superado por 0.130 milésimas pero por delante de Homero Richards, integrante del Stock No. 20 del equipo NEXTEL quien a lo largo de la carrera estuvo entre el grupo puntero de la competencia y haber liderado varias vueltas de la competencia.

Rubén Rovelo (TELMEX No. 5) y Jorge Goeters (Canel’s Racing No. 18) finalizaron en el cuarto y quinto puesto respectivamente.

A pesar de la lluvia presentada en la tarde sabatina, no fue impedimento para celebrar la histórica carrera en el inmueble de la Magdalena Mixhuca, y aunque la competencia tuvo inicio en punto de las 22:00 horas, más de 20 mil aficionados se quedaron en las gradas para apreciar una gran carrera de NASCAR Toyota Series, lo que indica la presencia fiel del aficionado al deporte motor en el autódromo capitalino.

La próxima fecha de NASCAR Toyota Series se llevará a cabo el 26 y 27 de mayo cuando se celebre en el autódromo Miguel E. Abed en la ciudad de Puebla para darle vida a la 5ª cita de la temporada 2012, la cual llevará el máximo de emociones para la afición poblana.