Falla de embrague frustra carrera de Alonso en la Indy 500
Agosto 24, 2020 El intento de Fernando Alonso de ganar las 500 Millas de Indianápolis en su tercer intento se quedó corto, ya que encontró problemas en el embrague y cayó a la P21, una vuelta hacia abajo en la bandera a cuadros, pero una cara familiar protagonizada por el ex piloto de F1 Takuma Sato ganó la carrera por segunda ocasión.

La búsqueda de Alonso por la Triple Corona del automovilismo (la victoria en el Gran Premio de Mónaco, las 24 Horas de Le Mans y la Indy 500) se ha perdido una vez más. Hasta ahora, solo Graham Hill ha logrado la hazaña.

Este año, Alonso logró al menos terminar la carrera con Arrow McLaren SP, una mejora en su primer intento cuando un problema en el motor lo obligó a abandonar, pero reveló que el problema del embrague había detenido su carrera en esta ocasión. Salió 26º, corría 15º a la mitad de la carrera y luego terminó P21, una vuelta atrás del ganador gracias a ese problema de fiabilidad.

En su cuenta de Twitter, publicó: "¡Mi primera Indy 500 completada! ¡Una gran experiencia! Cuando ya estábamos en la mitad de la remontada (P15 a mitad de carrera) tuvimos una falla en el embrague… así que cada parada en boxes desde allí teníamos una salida manual con mecánicos empujando a la vieja escuela! Feliz de todos modos! Gracias Indy".

Podría ser el último intento de Alonso en la Indy 500 durante al menos dos años, ya que volverá a Renault en la Fórmula 1 la próxima temporada. El jefe de Renault, Cyril Abiteboul, dijo recientemente que no quiere "distracciones" para el español una vez que esté de regreso en la F1.

El primer intento del dos veces campeón de F1 en Indy fue en 2017, cuando el ex alumno de F1 Sato ganó por primera vez, pero un problema en el motor dejó fuera a Alonso en la vuelta 179 de 200. Luego, el español no se clasificó para la carrera del año pasado. En su tercer intento, Alonso finalmente ha terminado la carrera de desgaste, con Sato ganando nuevamente.

El piloto japonés corrió para Jordan, BAR Honda y Super Aguri en F1 entre 2002 y 2008, logrando su único podio de F1 en el Gran Premio de Estados Unidos de 2004 en Indianápolis para BAR Honda.

Sato se une a jugadores como el ex piloto de Williams Juan Pablo Montoya, el dos veces campeón de F1 Emerson Fittipaldi y el fallecido Dan Wheldon para convertirse en dos veces ganador de la Indy 500.