Termina Tatiana Calderón en sexto lugar en Francorchamps
Agosto 10, 2020 Con un buen rendimiento de su Oreca 07/Gibson del Richard Mille, Tatiana Calderón y coequiperos han realizado un gran trabajo en Bélgica para negociar las 4 Horas de Spa-Francorchamps en la sexta posición y en la vuelta del triunfador.

Tata, que esta vez llevó a Beitske Visser y André Negrao de compañeros, se quedó apenas a 1m26.147s de diferencia del ganador, la dupla Hanson/Albuquerque, que consiguió dar 100 vueltas en la segunda válida del campeonato European Le Mans Series, celebrada en el legendario Circuito de Spa-Francorchamps de 7.004 kilómetros de longitud.

De esta manera, la piloto de Escudería Telmex Telcel y Claro Colombia le da continuidad a su buen resultado obtenido en la primera carrera de la temporada el mes pasado en el Circuito de Paul Ricard, donde junto con su compañero de equipo André Negrao consiguió un positivo quinto lugar en el estreno del equipo.

En virtud de que su coequipera Katherine Legge se encuentra todavía en recuperación, tras su fuerte accidente en Paul Ricard, Tatiana tuvo este fin de semana un fuerte apoyo en la holandesa Beitske Visser y el brasileño André Negrao abordo del LMP2 Oreca #50, para lograr un sexto puesto que, aunado a su quinta plaza en la pasada fecha, coloca al equipo en una excelente posición en el campeonato.

“La verdad, luego de que mi última competencia aquí en Spa fue un momento difícil, ahora me siento feliz con este resultado, que se suma a nuestro quinto lugar en Paul Ricard unas semanas atrás”, dijo Tatiana en sus primeras impresiones.

Tatiana Calderón:

“Terminamos la segunda carrera de European Le Mans Series. Otro gran resultado para el equipo: sextos en la general y estamos terceros del campeonato. Siempre es muy divertido manejar en este circuito, totalmente diferente al que estuvimos antes, y creo que ha sido una gran preparación también para las 24 Horas de Le Mans a finales de septiembre. Así que estoy muy contenta de como fue el fin de semana y ahora a prepararnos para estar en Japón el fin de mes y preparar mi debut en la Súper Fórmula”.