Luego de hacer trampa regresa Daniel Abt a FE
Julio 1, 2020 El equipo NIO 333 Formula E informó que le da la bienvenida al piloto Daniel Abt que correrá el resto de la temporada de Fórmula E 2019-2020. El piloto alemán se asociará con Oliver Turvey en el triple final de la temporada de Berlín.

Abt comenzó la campaña con el equipo Audi Sport, pero en mayo cuando participaba en el campeonato virtual de la Fórmula E, fue desvinculado de la escudería cuando se le sorprendió que no estaba corriendo él, sino fue sustituido por un Sim-Racer profesional, trampa que derivó en su despido de Audi.

Nacido y criado en una familia de automovilismo, el piloto de 27 años ha demostrado un gran récord en la pista antes de la Fórmula E. Su impresionante carrera de monoplazas junior incluye al campeón ADAC Formel Masters, subcampeón alemán F3 y subcampeón GP3 . Después de pasar 2 temporadas competitivas en GP2, Abt comenzó su carrera en la Fórmula E en la primera carrera de la serie en Beijing. Como uno de los cuatro pilotos que participó en todas las carreras de Fórmula E hasta la fecha, obtuvo 2 victorias, 2 poles y 10 podios.

El circuito del aeropuerto de Berlín Tempelhof tiene un lugar especial en la carrera de Fórmula E de Abt. El héroe local ganó la carrera de la temporada 4 de manera dominante. Comenzando desde la pole position, la estrella alemana ganó la carrera cómodamente después de liderar cada vuelta, al tiempo que estableció la vuelta más rápida y se llevó a casa el primer "Grand Chelem of Motorsport" en la historia de la Fórmula E.

Con esto en mente y frente a las restricciones de viaje actuales impuestas al equipo por la pandemia mundial, NIO 333 aprovechó la oportunidad de contratar a Daniel para su e-Prix en casa.