Russell gana el GP Virtual de Mónaco, Gutiérrez llega 2do.
Mayo 25, 2020 George Russell obtuvo la victoria en el Gran Premio Virtual de Mónaco después de una exhibición dominante del piloto de Williams por las calles de Montecarlo.

Russell se clasificó segundo en la parrilla detrás del piloto de Haas Pietro Fittipaldi, quien había realizado una vuelta impresionante en mojado para tomar la pole por casi cuatro décimas de segundo, con David Schumacher en tercer lugar.

Pero cuando se apagaron las luces, Russell salió de la línea en su Williams para tomar la delantera unos segundos después del inicio, y era una ventaja que mantendría durante toda la carrera pactada a 39 vueltas llegando a la meta casi 40 segundos por delante del segundo lugar, Esteban Gutiérrez en su Mercedes.

El nativo de Mónaco, Charles Leclerc, completó el podio para Ferrari, el héroe local que venció a su hermano menor Arthur, quien terminó quinto, después de ganar la F2 Virtual Sprint Race el domingo.

Entre los dos Ferrari estaba Alex Albon, ganador de la carrera de Interlagos al principio del serial, que sobrevivió a un gran giro antes en la carrera para defenderse y tomar el cuarto lugar de Arthur Leclerc en la última vuelta.

Detrás de Russell había una gran batalla en el mediocampo que involucraba a Lando Norris, los dos hermanos Leclerc, Albon, Gutiérrez y Nicholas Latifi en el segundo Williams. Más abajo en el campo, Vitantonio Liuzzi fue descalificado por recibir demasiadas penalizaciones.

Pero no hubo tales problemas para Russell, quien condujo serenamente al frente para ganar por un amplio margen. Esta es la segunda victoria consecutiva del piloto de Williams en la serie Virtual Grand Prix después de que llegó a la cima en una emocionante batalla rueda a rueda en el GP Virtual de España hace una quincena.