Viñales bromea luego de su primer podio virtual
Marzo 30, 2020 Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) comenzó su andadura en la temporada 2020 de forma realmente positiva al subir al podio tras finalizar 3º en la Carrera Virtual del histórico #StayAtHomeGP. El de Roses tuvo que reaccionar tras una primera vuelta de impacto en la que se fue al suelo tras sufrir un toque de su futuro compañero en 2021, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT), después de haber protagonizado un arranque realmente competitivo.

No fue, sin embargo, el único contratiempo para 'Top Gun'. En plena persecución del vigente Campeón del Mundo de la categoría reina, Marc Márquez (Repsol Honda Team), para amarrar la última plaza del podio, Viñales protagonizó una caída que le que provocó un gran enfado consigo mismo, pero segundos más tarde Márquez también se fue al suelo y permitió que el piloto de Yamaha cruzará la meta en tercera posición.

Maverick confirmó que contó con ayuda experta para la Carrera Virtual, ya que el doble Campeón del Mundo de eSport MotoGP y compañero de Monster Energy Yamaha, Trastevere73, ofreció a Viñales algunos consejos muy valiosos de cara al setup. Una circunstancia en la que también se apoyaron otros de los protagonistas de la primera Carrera Virtual.

"¡Honestamente, es la primera vez que empiezo bien en mi vida! Casi fui el primero en entrar en la primera curva, así que estoy muy contento. Nos caímos muchas veces. En la última vuelta pudimos ver que una Yamaha consiguió la vuelta más rápida con Fabio (Quartararo) así que, en general, estoy contento", analizó Viñales tras subir al podio.

"Intenté no caerme, pero tuve una caída en la primera curva. Estaba apretando y me caí de nuevo y veía ya muy difícil estar en el podio, pero teníamos un buen ritmo y terminé bien la carrera. También me gustaría agradecer a Trastevere su ayuda con el setup, significó que pudiéramos ir un poco más rápido. ¡Tanto Fabio como yo tuvimos su ayuda!", concluyó el piloto de Yamaha.