HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Rossi lidera a los pilotos de Honda en el “Spring Training"
Febrero 14, 2020 Alexander Rossi encabezó el camino para Honda durante una prueba de “Spring Training” de NTT INDYCAR SERIES interrumpida por el clima en el Circuito de las Américas, registrando el segundo tiempo de vuelta más rápido el miércoles por la tarde, encabezando los 13 pilotos Honda.

Las temperaturas frías y lluvias persistentes limitaron severamente las condiciones de la pista para todos los competidores el martes, día de apertura de un evento de dos días, con sólo un grupo de conductores que se aventuraron a dar breves vueltas de reconocimiento. Pero las condiciones mejoraron el miércoles, con lluvias por la mañana dando paso a condiciones secas y temperaturas más cálidas a medida que avanzaba el día. Como resultado, la sesión se extendió hasta las 6 p.m., y casi todos los 27 conductores asistentes tuvieron al menos una pasada por el circuito previo al cierre de la pista.

Al final de una frenética tarde de pruebas simuladas de calificación, Rossi, de Andretti Autosport, finalizó la prueba como el segundo más rápido en general, poco más de dos décimas de segundo detrás de Will Power. Colton Herta, quien lideró el camino en los entrenamientos de primavera del año pasado antes de anotar su primera victoria en la serie, terminó la prueba en quinto lugar en su Andretti Autosport Honda.

El cinco veces campeón de la serie Scott Dixon terminó la prueba como el octavo más rápido, con su compañero de equipo de Chip Ganassi Racing, Felix Rosenqvist, 11º. Entre ellos, el novato Alex Palou hizo un debut impresionante para terminar la prueba noveno más rápido en su Dale Coyne Racing, con el Team Goh Honda. Marco Andretti corrió 12º en general, seguido por Jack Harvey de Meyer Shank Racing, 13º y otro ex campeón de la serie, Ryan Hunter-Reay, en el 14to.

La temporada 2020 NTT INDYCAR SERIES inicia el 15 de marzo con el Gran Premio Firestone de San Petersburgo, Florida.

Alexander Rossi (Andretti Autosport Honda) –segundo más rápido en el “Spring Training” de NTT INDYCAR: “Fue genial volver finalmente a la pista. Ha sido un lapso largo fuera de temporada. La espera para el clima correcto fue difícil, pero creo que el equipo hizo un buen trabajo. Hemos superado gran parte de nuestro plan de carrera sin problemas a pesar de los retrasos. El Aeroscreen fue tentativamente menos dramático de lo que todos esperaban y no tuvo ningún problema real, hasta que hubo algunos ligeros reflejos en él al final de la prueba que deberíamos poder corregir. Entonces eso fue positivo. Trabajamos y logramos un lugar bastante decente para adaptar el automóvil a las necesidades del 2020 en medio día. En general, estoy bastante contento”, señaló Rossi.