La Fórmula E hizo vibrar a la ciudad de Santiago
Enero 20, 2020 Una emocionante competencia se vivió en el Parque O’Higgins, donde Maximilian Gunther se impuso al adelantar en la última vuelta a Antonio Felix da Costa.

Los aficionados de la Fórmula E saben que todo puede suceder en una carrera de la categoría de autos eléctricos y el E-Prix de Santiago 2020 fue un claro ejemplo de ello.

Gunther, del equipo BMW Andretti, logró su primera victoria en la serie –convirtiéndose en el ganador más joven de la Fórmula E con 22 años- al superar a Da Costa en la vuelta final cuando el portugués estaba penando con la temperatura de su batería, lo que le impidió luchar al 100% de sus posibilidades.

Finalmente Da Costa, del equipo DS Techeeta, se llevó la segunda posición detrás de Gunther y Mitch Evans, de Jaguar, fue tercero después de liderar la primera parte de la carrera tras salir desde la pole position.

Stoffel Vandoorne, de Mercedes, llegó en el sexto puesto y saltó al liderazgo del campeonato gracias a los puntos sumados en Santiago y a los dos podios obtenidos en la ronda doble de noviembre en Ad Diriyah, Arabia Saudita.

Luego de la visita a Santiago de Chile la temporada 2019/20 de la Fórmula E promete otra carrera emocionante el próximo 15 de febrero en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.