HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Daniel Suárez queda fuera del top-10 en Phoenix
Noviembre 11, 2019 Daniel Suárez quedó excluido del top-10 este domingo en el óvalo de Phoenix, al concluir en la decimoquinta posición en la penúltima fecha de NASCAR Cup Series.

Luego de su gran actuación la semana anterior en Texas, donde se ubicó en tercero, el piloto de Escudería Telmex Telcel tuvo una tarde un tanto discreta en el ISM Raceway, de una milla de longitud (mil 609 metros), en plena recta final de la temporada de la máxima división de la NASCAR estadounidense.

Tras ocupar el decimoquinto cajón en la parrilla de salida, Suárez tuvo un incierto comienzo de competencia, dividida en tres etapas de 75, 75 y 162 vueltas, para un total de 362.

En ese primer segmento, el piloto mexicano reportó comportamiento inestable en el auto #41 del Stewart-Haas Racing, lo cual se hizo evidente al descender al puesto 23.

Daniel logró recuperar algo de terreno en la etapa dos, al ascender al decimosexto y con una estrategia agresiva, trató de sacar el mayor rendimiento posible al auto al demorar al máximo la entrada a pits para acercarse al top-10.

Ya en el tercero y decisivo tramo, se sintió mucho más a gusto en el auto y logró lanzarse hacia la búsqueda del top-10 llegando al undécimo lugar en las últimas 50 vueltas, sólo que en el último rearranque, a cuatro giros del final, fue arrojado hasta el peldaño 15.

La próxima semana caerá el telón del campeonato, al disputarse la gran final en el óvalo de Homestead, donde se definirán los títulos 2019.