Honda sale tablas del Gran Premio Británico
Julio 17, 2019 El Gran Premio de Fórmula Uno de Gran Bretaña, celebrado el domingo, ofreció un espectáculo repleto de adelantamientos, accidentes y luchas en el circuito de Silverstone.

Uno de los grandes protagonistas de la carrera fue Max Verstappen. El Red Bull libró una épica batalla con Charles Leclerc durante la primera mitad de la carrera y más tarde consiguió sobrepasar a Sebastian Vettel para asegurarse el podio en la vuelta 37. Al final, sin embargo, se tuvo que conformar con la quinta posición, ya que el adelantamiento terminó con Vettel perdiendo el punto de frenada e impactando por detrás el vehículo del holandés.

Pierre Gasly, por su parte, igualó el mejor resultado de su carrera terminando a las puertas del podio, en la cuarta posición. Su papel de contención fue determinante para el equipo. Tras un intercambio de posiciones entre los Red Bull, Gasly se ocupó de resistir los ataques de Leclerc, mientras su compañero ganaba ventaja.

Por detrás no hubo tantas sorpresas. El piloto de Toro Rosso Alex Albon marcó la entrada de la zona de puntos durante buena parte de la carrera. Sin embargo, el británico-tailandés tuvo que lidiar durante toda la competición con un problema técnico que terminó por dejarlo fuera de puntos, en la 12va posición, a tan sólo unas vueltas del final.

Más tranquila fue la carrera de su compañero Daniil Kvyat, que remontó de la séptima a la novena posición y sumó puntos para el equipo.