HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Di Grassi gana en Berlín
Mayo 25, 2019 Lucas Di Grassi se queda con la victoria en Berlín en una carrera local para Audi, mientras que el piloto de Nissan e.dams, Sébastien Buemi, se ubica en segundo lugar delante del actual campeón y piloto de DS Techeetah, Jean Éric Vergne, que quedó tercero.

Comenzando en la Pole, el piloto de Nissan e.dams, Sébastien Buemi, lideró el pelotón en el circuito de 2,375 km de Tempelhof. A pesar de comenzar desde la parte posterior del pelotón, André Lotterer, de DS Techeetah, recuperó las posiciones perdidas y quedó 16.° en la primera vuelta.

El campeón anterior, Lucas di Grassi (Audi Sport Abt Schaeffler), ansioso por ascender desde su tercer puesto, pasó a Stoffel Vandoorne, de HWA Racelab, en la curva 6, cuando habían pasado solo cinco minutos de la carrera. Pocos minutos después, el brasileño desafió a Buemi para quedarse con el primer puesto y lo pasó en la curva 6.

Trabajando desde atrás, Lotterer siguió atacando y avanzó al lugar 15. Con el recuerdo todavía presente de su espectacular "carrera perfecta" la temporada pasada, Daniel Abt, de Audi, hizo un esfuerzo por llegar al podio y quedó en el cuarto puesto en la curva 1.

Aún en el puesto 15, Lotterer activó el MODO ATAQUE cuando faltaban 32 minutos para la final. A partir de la temporada 2018/19, cada piloto puede obtener un aumento de potencia en la carrera pasando por la zona de activación del MODO ATAQUE. Para hacerlo, tenían que salir de la línea de carrera en la curva 6. Cada piloto puede activar el modo dos veces y cada impulso (25 kW) dura cuatro minutos.

Cuando faltaban 20 minutos, Antonio Felix da Costa, de BMW i Andretti Motorsport, avanzó al segundo puesto y desafiaba a di Grassi en su Audi, mientras que Buemi lo seguía en tercer lugar. Los fabricantes alemanes luchaban por la victoria en Berlín, pero solo uno podría subir al primer escalón del podio.

Cuando faltaban 17 minutos, Buemi activó su FANBOOST para recuperar el terreno que había perdido y pasó a da Costa para quedar en el segundo lugar. A solo 10 minutos de la final, Alex Lynn, de Panasonic Jaguar Racing, se detuvo en la línea de partida/llegada e informó problemas en el eje trasero. Flameó la bandera amarilla en toda la pista para retirar el automóvil destrozado de Lynn y la carrera se reinició cuando faltaban nueve minutos y medio para la final.

Cuando se reinició la carrera, los dos pilotos de DS Techeetah habían recuperado terreno. Vergne desafiaba para llegar al podio y pasó a da Costa por adentro en la curva 10 para quedar en tercer lugar. Más atrás, el compañero de equipo de Vergne, Lotterer, estaba en problemas. A pesar de haber iniciado la carrera entre los 10 mejores, el piloto alemán tuvo que retirarse a boxes debido a un problema de batería, lo que puso fin a su carrera local antes de tiempo.

Cuando faltaba menos de un minuto y una vuelta para la final, Buemi luchó para contener a Vergne en el tercer lugar, mientras que di Grassi mantuvo su ventaja en la última vuelta y pasó por una multitud que alababa su Audi e-tron FE.05.

Con una última oportunidad, aunque sin éxito, Vergne intentó desafiar a Buemi, pero el suizo lideró al francés hasta la meta y se quedó con el segundo lugar, detrás de un di Grassi victorioso en una carrera local para Audi.