HOME NOTICIAS EDITORIAL ENTREVISTAS CATEGORÍAS GALERÍA MEMES VIDEOS ESTADÍSTICAS TOP 10 CONTACTO

Doble podio para Sebastián Álvarez en la pista de Thruxton
Mayo 20, 2019 El piloto de Escudería Telmex Telcel al mando del monoplaza #94 del Double R, Sebastián Álvarez, concluyó tercero en el último heat de la jornada de Thruxton del Campeonato Británico de Fórmula 4, consiguiendo así dos podios hoy, luego de haber logrado un segundo puesto en la carrera dos y éste tercer sitio en la carrera tres.

La segunda manga de esta tercera ronda de la Fórmula 4 Británica fue una gran batalla para Sebastián, toda vez que luego de partir desde la pole perdiera posiciones apenas en las dos primeras vueltas, rezagándose al séptimo sitio.

Sin embargo, Álvarez se rehízo psicológicamente y una vuelta adelante se colocaba sexto; más tarde, en el sexto giro, ya rodaba en el tercer sitio y para la vuelta 16 rebasaba de gran manera a Bart Horsten, del Arden Motorsport, en la chicana del Club justo en la penúltima vuelta, para hacerse del podio en el segundo lugar de la competencia

Esto le permitió al mexicano colocarse a dos puntos del líder Louis Foster, que tenía 121 por 119 de Sebastián. Sin embargo, un tercero en discordia llegó a la lucha: Zane Maloney, quien llegó a 102 unidades, pero faltaba por negociarse la tercera manga.

Para la tercera carrera y última de la jornada, Sebastián partió octavo y tras la salida se insertó quinto en el contingente, en una gran arrancada del mexicano, En el giro 3 ya rodaba cuarto, tras superar a Carter Williams. En la vuelta 11 pasa a Tommy Foster y se colocaba tercero, posición en la que finalizaría tras 17 vueltas, por detrás de su coequipero y líder Louis Foster.

Así, Louis se llevaba 18 puntos y Sebastián 15, para sumar 139 y 134 unidades, respectivamente, por lo que finalmente tras esta tercera fecha oficial de la presente temporada, la brecha se reduce a 5 puntos entre los coequiperos del Double R, cuando llegaron a Thruxton con 17 de diferencia. Por cierto, Zane Maloney, del equipo Carlin, llegó a 127 puntos tras dos victorias este fin de semana y amenaza a los pilotos del Double R.

La siguiente parada del campeonato será en el trazado de Croft, programada para el fin de semana del 15 al 16 de junio.

Sebastián Álvarez:

“Ha sido un fin de semana regular. La calificación no fue la ideal, pero nos recuperamos en la primera carrera, con un quinto lugar. La carrera dos logramos el podio de segundo sitio y en la tercera y última competencia de este fin de semana tuvimos otro podio, pero de tercer lugar. En la suma logramos buenos puntos para acercarnos al liderato y ya estamos a cinco de Louis Foster, mi coequipero. Así que la pista de Croft será crucial”.