Mercedes hace el quinto doblete
Mayo 12, 2019 El inglés Lewis Hamilton logró la victoria en el Gran Premio de España y junto a su compañero de equipo, el finlandés, Valtteri Bottas, le dieron el quinto doblete en la temporada actual de la Fórmula 1.

La quinta fecha del campeonato fue intensa para el equipo Mercedes que desde los ensayos había dominado, ya durante las pruebas de calificación parecía que la balanza se inclinaría a favor de Bottas que se llevó la pole, sin embargo, durante la carrera el factor Hamilton entró en juego dándole la victoria al inglés.

El tercer sitio fue para el integrante de Red Bull, el holandés Max Verstappen, el cuarto y alejado de la punta entró Sebastian Vettel seguido de Charles Leclerc que volvió a dar una buena carrera y que fue escoltado por Pierre Gasly, Kevin Magnussen, Carlos Sainz, Daniil Kyvat y Romain Grosjea, quienes completaron las diez primeras posiciones.

En la arrancada Hamilton pasó a Bottas, por la derecha, Valtteri había perdido la posición con Vettel, pero el alemán se quedó atrapado y el finlandés recuperar su posición en una maniobra espectacular que hizo deslizar las llantas.

A quien no le fue bien en esta carrera fue a Checo Pérez que culminó la carrera en la posición 15.