La Moto 2 entra a una nueva era
Marzo 22, 2019 El Gran Premio VisitQatar batió varios récords en cada categoría y Moto2 no fue una excepción. No solo fue una carrera histórica en términos de ritmo, sino que también fue una de las carreras de categoría intermedia más impresionantes de los últimos tiempos, ya que todo se decidió en el último suspiro entre Lorenzo Baldassarri (Flexbox HP 40) y Tom Lüthi (Dynavolt Intact GP). En general, fue un gran espectáculo para poner en marcha la nueva era impulsada por Triumph.

Al respecto, el Chief Product Officer de Triumph, Steve Sargent, tras la carrera analizó el estreno de la temporada.

Cada nuevo comienzo entraña sus propios retos y asumir el relevo de otro fabricante después de ocho temporadas plantea dos cuestiones inmediatas: la fiabilidad y la competición.
"Ver salir a todas las motos y no tener problemas con ellas es una de las cosas más importantes que tratábamos de conseguir", confirmó Sargent. De las retiradas producidas durante la carrera, ninguna estuvo relacionada con el motor y hubo solo una que no terminó por un problema mecánico, algo que habla muy bien de todos los proveedores técnicos: "Hemos probado mucho la moto, hemos hecho muchas pruebas con los motores Triumph y hemos hecho mucho kilometraje en pista con pilotos de primera calidad".

Sargent también celebró la igualdad imperante en la carrera de la categoría intermedia celebrada en el Circuito Internacional de Losail: "Para el comienzo de una nueva era, tener una carrera tan reñida marca la diferencia. El primero y el segundo estaban muy cerca, así como el tercero y el cuarto. Eso es genial para nosotros, para los aficionados y para el Campeonato".

La diferencia de 26 milésimas entre los dos primeros clasificados y la de dos milésimas entre el tercero, Marcel Schrötter (Dynavolt Intact GP) y Remy Gardner (ONEXOX TKKR SAG Team) da buena cuenta del espectáculo vivido en Losail. La velocidad también fue protagonista, ya que los ocho primeros de la parrilla estuvieron por debajo del tiempo de 'pole position' más rápido (Folger, 2016), con registros similares a los marcados en la 'pole' de la categoría reina en los primeros años de GP en Qatar. Sargent cree que se trata de una hazaña que puede repetirse tanto esta temporada como de forma habitual en años venideros.

"Si las condiciones son buenas, no creo que haya ningún motivo por el cual estas motos no puedan batir el récord de vuelta en otros circuitos", aseguró. "Y creo que el año que viene los verás bajar de nuevo porque sabrán lo que ha funcionado esta vez, se basarán en eso y tratarán de mejorarlo. Con el carácter del motor, la potencia extra y el par que tienen, no hay razón para que no puedan batir récords de vuelta", añadió al respecto el Chief Product Officer de Triumph.