F.C.C. TSR Honda France gana el título del FIM EWC
Agosto 2, 2018 F.C.C TSR Honda France ganó el título del Campeonato Mundial de Resistencia (Endurance World Championship – EWC) de la Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM) al finalizar quinto en la vuelta final, en la 41va “Coca-Cola” Suzuka 8 Hours Endurance Race que se llevó a cabo en el Circuito de Suzuka, en la prefectura de Mie, Japón, convirtiéndose en el primer equipo japonés de Endurance Racing de llevarse el título. Honda Endurance Racing, por su parte, se llevó el tercer puesto en el campeonato luego de una exitosa temporada con la CBR1000RR Fireblade SP2.

F.C.C. TSR Honda France ha competido en el EWC desde 2016, quedó en 7mo puesto en su primer año, el equipo hizo mejoras importantes en las siguientes temporadas 2016-2017 al terminar en 4º. Luego de lograr el 3er puesto en la primera carrera de esta temporada en Bol d’Or, el equipo se convirtió en el primero japonés en ganar la carrera de las 24 horas de Le Mans. Con la subsecuente victoria en Alemania, F.C.C. TSR Honda France ha estado en el podio en cada carrera de esta temporada y era líder en puntos en el campeonato al llegar a Suzuka.

El equipo se concentró en mantener su liderato de puntos en la carrera de las 8 Horas de Suzuka, y al finalizar en 5º puesto incrementó su ventaja sobre el más cercano competidor para asegurar el campeonato.

“Primero, estamos en esta posición hoy por Suzuka, luchamos para obtener los resultados y ganar en Suzuka”, dijo Masakazu Fujii, gerente del F.C.C. TSR Honda France Team. “He estado en el podio en muchas partes del mundo, pero es diferente estar en el de Suzuka. El próximo año trataremos de ganar las 8 Hora de Suzuka, no tenemos a los mejores pilotos ni la mejor moto, nuestro equipo no es extraordinario, pero yo siempre creí que podríamos ser campeones. Solo podríamos lograrlo con el apoyo de todos en Japón. Creo que regresaremos a Suzuka a ganar el campeonato, gracias a todos por su apoyo”.

“Me siento estupendo, el equipo hizo su mejor esfuerzo desde el inicio de la temporada sin importar las circunstancias”, dijo Freddy Foray, piloto del F.C.C. TSR Honda France. “Estoy tan contento que los esfuerzos de todo el equipo hayan recibido esta recompensa y también de que ganamos el campeonato en el Circuito de Suzuka, el circuito de casa de nuestro gerente el Sr. Fujii, de Honda, de TSR y de todos los fans japoneses. No podíamos ganar el título en un mejor lugar”.

Después de una carrera casi perfecta en las cambiantes condiciones y paradas en pits resbalosas, el F.C.C. TSR Honda France cruzó la línea final en quinto puesto tras completar 196 vueltas, siendo el equipo europeo EWC con la más alta posición. Al recibir la corona del Campeonato Mundial se convirtieron además en el primer equipo japone´s en ganar el FIM Endurance World Championship.