El Júnior WRC 2018 toma forma
Octubre 15, 2017 El Campeonato del Mundo de Rallyes Júnior del año próximo contará con cinco citas, una prueba final de doble puntuación y el regreso a la nieve, según revelan los planes iniciales.

Tras los seis rallyes de 2017, el calendario propuesto para el próximo año presenta carreras en Suecia, Córcega, Portugal, Finlandia y Turquía.

Es una selección diseñada para desafiar a la última cosecha de candidatos, de 29 años o menos, en cada superficie que el WRC ofrece, desde la nieve hasta la tierra y el asfalto.

Por primera vez desde 2006, la temporada comenzará en las especiales nevadas del Rallye de Suecia antes de aventurarse en las carreteras de asfalto del Che Guevara Energy Drink Tour de Corse.

Tres pruebas de tierra le seguirán en Portugal, Finlandia y, finalmente, Turquía, que puntuará doble para los Júnior.

El manager del Júnior WRC de M-Sport, Maciej Woda, dijo: “Al hacer que la cita final puntúe doble, alienta a los pilotos a llegar hasta el último kilómetro. El ganador final habrá mostrado una velocidad constante en cada superficie”.

Siguiendo el mismo formato que los años anteriores, el campeonato se llevará a cabo con la función de llegar y correr, con M-Sport suministrando los mismos Ford Fiesta R2 de un litro.

Además de acumular puntos para sus posiciones finales, los pilotos obtendrán puntos extra por cada scratch logrado.

El Júnior WRC de este año terminó en España, donde Nil Solans se aseguró el título. Al hacerlo, también ganó el último pack de premios para correr la próxima temporada en el WRC 2. El joven piloto catalán disfrutará de un programa de siete carreras con un Fiesta R5 de M-Sport.

Se anunciarán más detalles sobre el Júnior WRC del próximo año en el Dayinsure Rallye de Gañes GB (del 26 al 29 de octubre).