Busch se impone en New Hampshire
Septiembre 24, 2017 Kyle Busch no necesitó una cortina de humo para ganar la ISM Connect 300 el domingo en el New Hampshire Motor Speedway, solo necesitó sobrevivir el que se encontró camino a la victoria.

Busch, quien arrancó desde la Pole Position, logró conducir su Toyota No. 18 por el único hueco que había durante un accidente al final de la Etapa 2 que involucró a los autos de Austin Dillon y Kevin Harvick, para tomar el control de la carrera y eventualmente superar a Kyle Larson por 2.641 segundos, tras liderar 187 de las 300 vueltas en el óvalo de 1.058 millas.

Con su tercera victoria de la temporada, tercera en Loudon y la 41ra. de su careara la Monster Energy NASCAR Cup Series, Busch avanzó a la segunda etapa de los Playoffs 2017.

Martin True Jr., quien ganó la primera etapa de la carrera en su Toyota No. 78, salió perjudicado del accidente tras sufrir daños en la parte trasera, lo que limitó sustancialmente su velocidad y eventualmente terminó en 5to. lugar, a pesar de un último intento.

“Fue algo muy intenso”, dijo Busch sobre su salida de la cortina de humo creada por el accidente. “No se podía ver nada. Solo vi humo a la salida de la curva 2. Estaba escuchando a mi spotter, quien básicamente me dijo que parara y yo pensé ‘que buena idea’.

“Frené lo más que pude, pero estaba tratando de evitar también que alguien me chocara por atrás. Sabía que Matt (Kenseth, quien terminó 3ro.), estaba cerca. Al final tuvimos un gran día. Estuvimos al frente toda la carrera y lo hicimos todo como se suponía que lo hiciéramos. Fue una victoria increíble, aquí en Granite State frente a todos estos fanáticos”.

Busch no fue el único que aseguró su pase la Ronda de los 12. Larson y Brad Keselowski, quien terminó 4to. el domingo, clasificaron por puntos y junto a True Jr., quien ganó la semana pasada en Chicago, ya están en la siguiente ronda.

Larson terminó en 2do. lugar por 8va. carrera esta temporada.

“Estuve entre el 3er. y 5to. puestos toda la carrera”, dijo Larson, quien lideró la vuelta 77 bajo bandera amarilla, la única no liderada por Busch o Truex Jr. “No tuve buenas corridas cortas, pero estuve muy bien en las largas, lo opuesto a una práctica, pero quedé contento con eso. Tuve un buen reinicio al final y quedé 2do. para mantener el ritmo de Kyle (Busch).

“El tuvo un mejor ángulo y aceleró mejor mientras yo patiné las llantas … si hubiéramos tenido más vueltas …. quién sabe lo que podría haber pasado. Pero fue el más rápido, al igual que el 78 (Truex Jr.), Matt (Kenseth) también. Nosotros quizá fuimos los 4tos. más rápidos”.

Truex Jr. terminó 5to., tras verse involucrado en el accidente de la vuelta 150, que evitó que ganara la Etapa 2.

Erik Jones, Clint Bowyer y Daniel Suárez, quienes no están en los Playoffs, siguieron en el orden al cruzar la meta, seguidos por Ryan Blaney y Joey Logano para completar el Top 10.

Harvick terminó 36to., tras abandonar la carrera tras el accidente con lo que cayó al puesto 10 de la Clasificación de los Playoffs.

La jornada fue peor para Kurt Busch, quien no tenía margen de error y terminó 37mo., por las consecuencias del mismo accidente. Tras la carrera terminó 17 puntos por debajo del punto de eliminación antes de la tercera y última carrera de la primera ronda de los playoffs.

Kasey Kahne también tuvo una jornada desastrosa, debido a problemas en el eje trasero de su auto casi al final de la carrera, por lo que terminó 35to., con lo que llegará a la próxima carrera en el último puesto entre los pilotos de los playoffs, por lo que solo podría avanzar con una victoria.