Andreas Mikkelsen al frente del WRC Rally de Alemania
Agosto 19, 2016 Andreas Mikkelsen, de Volkswagen Motorsport, terminó la jornada matinal de este viernes del Rally de Alemania en la cabeza del contingente, esto por delante del Hyundai de Thierry Neuville, mientras que Jari-Matti Latvala tuvo que retirarse en la súper especial número 1, a lo que Neuville se sobrepuso a los más de cinco segundos que el ganador del SS1, Sebastien Ogier le había sacado, y se llevó el SS2, el tramo de Moselland 1 de 23.38 km.

En la súper especial número 2, Dani Sordo fue segundo, a menos de un segundo de Neuville y empatado con Mikkelsen, pero el tiempo combinado entre el SS1 y SS2 hizo que el de Volkswagen terminara en el liderato en la mañana alemana, con un tiempo total de 27 minutos y 40.3 segundos, esto con una ventaja de 2.7 segundos sobre Neuville. Mientras tanto, el líder del campeonato perdió tiempo al inicio del SS2 al errar en la horquilla, y tuvo que volver a completarlo.

"Cometí un error al principio, en donde fallé en una horquilla y tuve que volver. Me costó tiempo, pero está bien, por lo que está claro que no fue una buena etapa ni para mi ni para mi equipo", dijo el francés, mismo que está tercero en la clasificación, a 6.8 segundos del líder, pero con 3.5 segundos sobre el cuarto, Dani Sordo, que vuelve al campeonato del FIA WRC tras su lesión y que en el SS1 había perdido 12.2 segundos con Ogier.