Sykes domina en Donington y se lleva la pole
Mayo 28, 2016 El piloto británico Tom Sykes, ganador de las últimas seis carreras del campeonato mundial del World Superbike, ha encabezado la tabla de clasificación en la edición 2016 de este sábado en el Circuito de Donington Park, logrando su quinta pole de la temporada actual, esto después de que el piloto de Kawasaki lideró por cuatro décimas antes de que llegaran las paradas en boxes a mitad de sesión, con Davide Giugliano en el segundo puesto.

Aunque Sykes fue superado temporalmente por Jonathan Rea y Lorenzo Savadori, posteriormente pasó a dominar por ocho décimas en donde detrás de Sykes, cuatro pilotos completaron los cinco primeros puestos muy cercanos entre sí, separados por sólo tres centésimas. Por su parte el piloto de Ducati, Chaz Davies, y Lorenzo Savadori, compartirán la primera fila con el poleman.

El compañero de equipo de Sykes, Jonathan Rea, tuvo que conformarse con ser cuarto, superando a Giugliano por sólo 0.001 segundos. Jordi Torres terminó sexto, seguido de cerca por el ganador de la Superpole 1, Nicky Hayden y el piloto de MV Agusta, Leon Camier. El único participante de Yamaha, Cameron Beaubier, aseguró la novena plaza, esto a 1.9 segundos más allá del mejor tiempo, superando por poco a la Ducati de Xavi Forés y a Karel Abraham, que se cayó durante la sesión.