Jonathan Rea al frente en los tests del WSBK en Jerez
Noviembre 24, 2015 El piloto Jonathan Rea marcó el mejor tiempo en el Circuito de Jerez de la Frontera, esto en el comienzo de las sesiones de entrenamientos previstas esta semana para equipos del campeonato del mundo de Superbikes y Supersport, en donde el actual campeón del mundo de Superbikes hizo una mejor vuelta de 1 minuto, 40 segundos y 826 milésimas, seguido por su compañero de equipo, el británico Tom Sykes, segundo con un tiempo de 1 minuto, 40 segundos y 899 milésimas.

El tercer mejor tiempo fue para el alemán Markus Raitemberger de BMW, con un tiempo de 1 minuto, 42 segundos y 039 milésimas, esto según ha anunciado la organización. En la cuarta posición, con un registro de 1 minuto, 42 segundos y 101 milésimas, se situó el español Jordi Torres de BMW, quien se estrenó en Jerez con el equipo Althea, el mismo con el que su compatriota Carlos Checa se proclamó campeón del mundo de Superbikes en 2011, aunque entonces con una Ducati.

Torres manejará ahora una BMW después de que el pasado año completara con el equipo Aprilia su primera temporada en el campeonato del mundo de Superbikes, siendo otra de las novedades fue la participación del italiano Marco Melandri en funciones de probador de MV Agusta. En la categoría de Supersport, el turco Kenan Sofuoglu fue el más rápido con un tiempo de 1 minuto, 43 segundos y 387 milésimas.