Menu gana la primera del WTCC en Suzuka
Octubre 21, 2012 Alain Menu apabulló a sus rivales en la carrera 1 de Suzuka, manteniendo su dominio del fin de semana. Muller y Huff le acompañaron al podio.

Alain Menu aprovechó su ’pole position’ para ganar su cuarta carrera de la temporada y poner de manifiesto la superioridad de Chevrolet que copó el podio ya que Yvan Muller y Rob Huff escoltaron al suizo en el cajón. Alex MacDowall completar el carrerón de Chevrolet al terminar quinto en la general, acabando primero en el Trofeo Yokohama.

Las posiciones se decidieron inmediatamente después de la salida, cuando Muller mantuvo a raya a sus rivales, mientras que Gabriele Tarquini alcanzó a MacDowall en el cuarto lugar.

Sin embargo, las batallas fueron emocionantes. Un grupo de siete pilotos formado por Dudukalo, Bennani, Coronel, Oriola, D’Aste, Monteiro y Egstler luchaba por la sexta posición. A cuatro vueltas del final Mehdi Bennani, bajo la presión de Tom Coronel quien golpeó a Aleksei Dudukalo. Tiago Monteiro acabó décimo y anotó el primer punto para Honda en la carrera inaugural del Civic.

Un sexteto formado por Boardman, Michelisz, Yoshimoto, Nash, Cerqui y Monje luchó por la 13 ª posición que terminó consiguiendo Boardman.